Всероссийский Программа профориентации старшеклассников «Я выбираю профессию» 28.11.2020

В рамках программы кадеты 9 «Л» класса побывали на Дне открытых дверей Московского колледжа геодезии и картографии МИИГАиК (Московского государственного университета геодезии и картографии), который прошел в On-line формате.

Встреча началась с обращения заместителя директора колледжа по учебной работе. В процессе общения ребята узнали о таких специальностях как: «Прикладная геодезия», «Аэрофотогеодезия», «Картография», «Земельно-имущественные отношения», которые иногда называют одним словом – «Топография» или специалисты Топографической службы. Окунулись в романтику будней службы.

С большим удивлением ребята узнали, что не только у «Голубых беретов», как называют военнослужащих ВДВ, есть девиз «Никто кроме нас». Но и военные топографы могут с гордостью произносить свой девиз – «Никто (ничего) без нас». Ведь без гражданских и военных топографов нельзя проложить дорогу, построить дом или другое сооружение, задать маршрут как наземному, морскому, так и воздушному судну, отыскать полезные ископаемые, разработать и провести военную операцию, как локальную, так и крупномасштабную, сделать привязку пусковой установки, или стартовой площадки межконтинентальной баллистической ракеты, не говоря о космодромах и это еще не все, что могут специалисты, связавшие свою жизнь с Топографией.


http://mkgik.org/